Подозреваемый в организации убийства Вячеслава Лисцова Райтис Кононов ("Конь") останется в тюрьме, так как "люди его боятся": три свидетеля по делу просят у властей защиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рижский окружной суд решил оставить под стражей подозреваемого в организации убийства начальника Лудзенского районного отделения Службы госдоходов Вячеслава Лисцова предпринимателя Райтиса Кононова.

На судебном заседании прокурор Игорь Юпатов сообщил, что доказательства пока собираются, но уже сейчас Кононову можно предъявить обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия. Причем хранившееся у него оружие было использовано в убийстве Лисцова. Сам Кононов в исполнении убийства не участвовал.

По словам прокурора, освобождать подозреваемого было бы неразумно, так как по этому делу три человека просили о процессуальной защите. Существует вероятность, что он мог бы попытаться повлиять на свидетелей и уклониться от следствия. "Люди боятся Кононова", - сказал прокурор.

Решение об аресте Кононова 17 июня принял суд Видземского предместья, в суде адвокат Кононова Аугуст Пуятс обжаловал решение суда. На заседании суда он отметил, что правоохранительные органы не имели оснований задерживать Кононова, так как в деле нет доказательств его вины, не доказано также, что он мог бы уклоняться от следствия или препятствовать ему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form