Райвис Дзинтарс разоблачил "коварный план" России по захвату власти в Латвии
Foto: Sputnik/Scanpix

Одним из сценариев, который Россия планирует реализовать в Латвии, является правительство, созданное "Согласием" вместе с "продажными латышскими партиями", сказал в субботу, 10 декабря, на конгрессе национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С момента создания ВЛ-ТБ/ДННЛ политическая сила призывала трезво оценивать планы России и роль соотечественников, находящихся в Латвии, в реализации этих планов, подчеркнул политик. Однако оппоненты предпочли этого не слышать, отговариваясь, что это всего лишь "запугивание русскими". После аннексии Крыма весь мир, наконец, осознал то, о чем национальное объединение предупреждало давно, подчеркнул Дзинтарс.

"Надо быть слепцом, чтобы не видеть, как сотни миллионов людей и за границей, и здесь, в Латвии и в Риге, зомбируют идеей восстановления Российской империи, хотя называться она может и по-другому", - говорит политик, отмечая, что главным оружием в этой борьбе является информация.

Даже национально ориентированные латыши часто имеют очень слабое представление о том, как работает российская пропаганда, утверждает Дзинтарс. "Нам кажется, что единственным посланием является оправдание действий России. В действительности Россия очень продуманно и выверенно рассказывает истории, подобранные для каждой страны. Для Латвии выбрана история о несостоявшемся государстве", - отмечает сопредседатель нацобъединения.

"Одним из сценариев, который Россия планирует реализовать в Латвии, является правительство, созданное "Согласием" вместе с продажными латышскими партиями. Даже Рижская дума, являющаяся, по сути, хозяйственным учреждением, с приходом "Согласия" вернулась в советские времена", - сказал Дзинтарс.

По его мнению, Россия рассчитывает на политический хаос, как следствие неудовлетворенность властью у людей усилится. "Россия рассчитывает, что избирательная активность латышей будет низкой или они отдадут свои голоса малоизвестным и непрогнозируемым партиям, которые не преодолеют пятипроцентный барьер. И, конечно, Россия рассчитывает на то, что русскоговорящие примут активное участие в выборах и проголосуют за своих", - считает Дзинтарс. По его мнению, Россия надеется на то, что в Сейм пройдут партии, которые станут сотрудничать с "Согласием".

Поэтому задача ВЛ-ТБ/ДННЛ - защитить Латвию, резюмировал политик. "Если Россия рассказывает свою негативную историю, нам надо рассказывать свою позитивную историю", - считает Дзинтарс.

В субботу, 10 декабря, проходит съезд национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), на котором будет переизбрано руководство партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Райвис Дзинтарс Рижская дума Сейм ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form