Расначс извинился за использование служебного транспорта для личных нужд; шкаф перевозил к невесте
Foto: LETA

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) публично принес извинения всем, кому он причинил вред своими действиями, использовав транспорт министерства для перевозки своего личного шкафа. Министр признает, что грубо нарушил профессиональную этику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я действовал непрофессионально, за что публично еще раз извиняюсь. Это был чрезвычайный случай, который потребовал 40 минут моего обеденного перерыва", — сказал министр агентству LETA.

"Подчеркиваю, это был исключительный случай, в срочном порядке, чтобы как можно скорее вернуться на работу", — заявил Расначс.

Как сообщает агентство BNS со ссылкой на самого министра, Расначс перевозил шкаф из своей квартиры в дом невесты.

"Это мой шкаф, и я взял его с собой. Накануне вечером он был разобран и в таком виде максимально быстро транспортирован. Я переехал жить к своей невесте, а вещи складывать некуда. У каждой нормальной женщины шкаф заполнен собственной одеждой", — пояснил министр.

Как сообщалось, 30 марта Расначс, переезжая на новую квартиру, на микроавтобусе Минюста "в срочном порядке" в обеденный перерыв перевозил свой шкаф из Агенсканлнса в центр Риги. На бензин он дал шоферу Минюста 20 евро.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в рамках своей компетенции даст оценку действиям Расначса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form