Расначс извинился за использование служебного транспорта для личных нужд; шкаф перевозил к невесте
Foto: LETA

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) публично принес извинения всем, кому он причинил вред своими действиями, использовав транспорт министерства для перевозки своего личного шкафа. Министр признает, что грубо нарушил профессиональную этику.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я действовал непрофессионально, за что публично еще раз извиняюсь. Это был чрезвычайный случай, который потребовал 40 минут моего обеденного перерыва", — сказал министр агентству LETA.

"Подчеркиваю, это был исключительный случай, в срочном порядке, чтобы как можно скорее вернуться на работу", — заявил Расначс.

Как сообщает агентство BNS со ссылкой на самого министра, Расначс перевозил шкаф из своей квартиры в дом невесты.

"Это мой шкаф, и я взял его с собой. Накануне вечером он был разобран и в таком виде максимально быстро транспортирован. Я переехал жить к своей невесте, а вещи складывать некуда. У каждой нормальной женщины шкаф заполнен собственной одеждой", — пояснил министр.

Как сообщалось, 30 марта Расначс, переезжая на новую квартиру, на микроавтобусе Минюста "в срочном порядке" в обеденный перерыв перевозил свой шкаф из Агенсканлнса в центр Риги. На бензин он дал шоферу Минюста 20 евро.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в рамках своей компетенции даст оценку действиям Расначса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form