Расначс не жалеет, что обозвал коллегу "защитником педофилов"
Foto: F64

Депутат Сейма Дзинтар Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) не жалеет о своих резких высказываниях в адрес коллеги Андрея Элксниньша (ЦС).

"Это мой личный профиль Twitter, и я не скрываюсь за анонимными комментариями", — заявил он. Расначс также считает, что ему следовало бы высказаться еще более резко. При этом он не видит оснований извиняться перед Элксниньшем.

Напомним, что Расначс раскритиковал Элксниньша после того, как Юридическая комиссия Сейма не поддержала предложение продлить сроки предварительного заключения для лиц, обвиняемых в преступлениях на сексуальной почве. Голоса в комиссии поделились поровну: Расначс, Илма Чепане ("Единство"), Инесе Либиня-Эгнере (ПРЗ) и Андрей Юдин ("Единство") были "за", а Валерий Агешин (ЦС), Ирина Цветкова (ЦС), Дана Рейзниеце (СЗК) и Элксниньш — "против".

Так, в одной из недавних записей Расначс называет коллегу "идиотом", "психопатом" и "защитником педофилов". "Так получилось, что главным защитником педофилов в Латвии сегодня был представитель ЦС и адвокат Андрей Элксниньш. Деньги клиентов?", — пишет Расначс.

"Тевземец" пишет, что у него возникло желание вызвать коллегу на боксерский поединок. Он также отмечает: "Этого человечка надо послать на психоневрологическую проверку. Во время хоккейной тренировки он начать бить невиновного соперника. Идиот".

Между тем, Элксниньш выразил недоумение по поводу грубых высказываний члена президиума Сейма. Он также добавил, что обдумывает возможность подать иск против Расначса.

Tags

Андрей Юдин Валерий Агешин Дзинтар Расначс Илма Чепане

Comment Form