Расначс: журналисты должны следить за Ушаковым со скрытой камерой
Foto: LETA

Латвийским журналистам нужно освещать в СМИ по-настоящему актуальные и важные темы, например, то, чем занимается в Москве лидер "Центра согласия" Нил Ушаков. Об этом изданию Latvijas Avīze заявил депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Дзинтар Расначс.

"Мэр Риги едет встречаться с патриархом Российской православной церкви и получает указания об увеличении роли русского языка в Латвии. И если Ушаков ездит в Москву регулярно, не отчитываясь перед обществом, с кем еще он встречается и какие указания получает… Возникает вопрос, почему новая аналитическая программа LTV "Запрещенный прием" дергает работников сельских самоуправлений, а не следит со скрытой камерой, что Ушаков делает в Москве?", — заявил Расначс.

Политик считает, что нужно более активно освещать те сферы, в которых Москва пытается распространить свое влияние — информационное пространство, энергетика, транспорт, связь, приватизация, банки, подкуп государственных работников. "Много интересного и полезного для нас есть в книге о Эдварда Лукаса о "мягкой власти" "Новая холодная война". Он пишет, что Кремль использует эти методы как в ближнем зарубежье, так и во всем мире. В Латвии мягкая власть реализуется в рамках такого сотрудничества, которое предусматривает договор "ЦС" с российской партией власти", — убежден Расначс.

По мнению депутата, латвийским журналистам зачастую не хватает знаний и патриотизма, поэтому они не уделяют достаточно внимания борьбе с "рукой Москвы". "По-моему, в общественные СМИ приходит много молодых журналистов без знаний и опыта, без истинного понимания, что такое национальное государство. Про таких обычно говорят — у них размытые основы", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дзинтар Расначс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form