За первые 2 месяца этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, заболеваемость вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Риге увеличилась в 4,7 раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в январе и феврале 2000 года было зарегистрировано 26 ВИЧ-инфицированных, то за 2 месяца этого года зарегистрировано уже 123 ВИЧ-инфицированных. В этом году зарегистрирован также 1 случай заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Общая эпидемиологическая картина в отношении ВИЧ в странах Балтии свидетельствует, что в прошлом году самый высокий уровень инфицирования ВИЧ наблюдался в Латвии, где было зарегистрировано 466 случаев, в Эстонии было зарегистрировано 390, в Литве - 65 случаев. По данным Национального центра здоровья среды за 2000 год, за последние 5 лет количество случаев ВИЧ-инфицирования в Латвии увеличилось в среднем на 400%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form