Расширение штатов: УДГМ готовится к массовой смене паспортов и выдаче видов на жительство
Foto: AFI

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) ищет 74 человека на должность специалиста по обслуживанию клиентов, свидетельствует объявление о конкурсе, размещенное на сайте Управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы действительно планируем расширить штат специалистов по обслуживанию клиентов на 74 человека. В 2013 году объем работ Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) вырастет, по нашим подсчетам, примерно в три раза – это связано, в основном, с выдачей огромного количества документов, удостоверяющих личность (главным образом, паспорт), а также видов на жительство иностранным гражданам. Кроме того, в 2013 году все рижские филиалы УДГМ будут работать по удлиненному графику – с 8 утра до 8 вечера" – заявила DELFI Ласма Лапинска, помощник руководителя пресс-отдела УДГМ. Она также отметила, что подобный пик в работе УДГМ продлится весь 2013 год.

Напомним, что 2013 году истекает срок действия паспортов 578 000 жителей Латвии. Дополнительную нагрузку для УДГМ создает выдача электронных идентификационных карт, так как получатели новых паспортов часто хотят иметь также и документ такого типа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form