Расследование аферы OIK: от чиновников затребовали данные о каждой выданной лицензии и принятом решении
Foto: DELFI

Парламентская комиссия, созданная для оценки системы компонента обязательной закупки (OIK) электроэнергии, потребовала информацию о каждой выданной лицензии OIK и решениях чиновников, сообщила представитель комиссии Илзе Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Иева Крапане подготовила письмо в Министерство экономики с запросом предоставить информацию по каждой выданной лицензии для станций OIK с указанием конкретных должностных лиц и чиновников, которые принимали по ним решения.

По мнению Крапане, такая информация позволит получить объективную информацию об участии ответственных лиц в деле OIK и, возможно, увидеть закономерности в политике выдачи лицензий. "Возможно, нам удастся понять, пользовались ли отдельные претенденты или группы претендентов необоснованно благожелательным отношением", — добавила руководитель комиссии.

На заседании комиссии, которая состоится в понедельник, 19 августа, депутаты обсудят полученную от Минэкономики и МВД информацию, а также заслушают прокуроров, которых для работы в комиссии делегировала Генпрокуратура.

Ранее Крапане заявила, что в распоряжении парламентской комиссии имеется информация, которая может привести к новым уголовным процессам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Генпрокуратура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form