Верховный суд Латвии перенес на 17 октября рассмотрение апелляции четверых бывших бойцов Рижского отряда ОМОН, обжаловавших приговор суда, признавшего их виновными в попытке свержения государственной власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрение дела отложено на один день из-за неявки одного из истцов - Игоря Дежина.

Бывшие омоновцы возражают не только против того, что признаны виновными, но и против того раздела приговора, по которому они должны вернуть государству крупную денежную сумму за услуги адвокатов - около тысячи латов каждый. По их мнению, эту сумму следует уплатить из бюджетных средств.

Приговор обжаловал Айварс Чивкулис, один из двоих экс-омоновцев, которым было назначено самое строгое наказание - 4 года лишения свободы условно, а также Семен Ковальков, Игорь Дежин и Глеб Белов, которым наказание не было назначено, так как они были признаны виновными только по одному-двум эпизодам.

9 ноября 1999 года Рижский окружной суд признал десять бойцов бывшего Рижского отряда милиции особого назначения (ОМОН) виновными в попытке свержения государственной власти, но ни один из них не был наказан реальным лишением свободы. Семеро были приговорены к условным наказаниям, а трое были от него освобождены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form