Расстановка сил в городах: почти монархия или полный хаос
Foto: AFP/Scanpix

До муниципальных выборов в Латвии остается каких-то три недели. Партии напрягаются, распространяя рекламные материалы и компромат на оппонентов, а избиратели решают, кому поручить руководство местными органами власти на следующие четыре года. Портал DELFI представляет обзор расстановки сил по всем крупным региональным центрам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надо сказать, что ситуация по большим городам отличается. Так, в Вентспилсе и Елгаве за последние десятилетия фактически сформировалась "монархия" с элементами демократии, когда выборы являются лишь способом выражения лояльности "отцам города". В таких местах оппозиция традиционно слаба, а привычная власть может почивать на лаврах, не опасаясь революций. С другой стороны, предвыборная ситуация в Даугавпилсе и Юрмале является "крепким орешком" для самого матерого политолога. Там явных лидеров нет, а на свою долю пирога претендуют десятки карликовых партий с амбициями великанов.

И все же, выборы в Латвии никто не отменял и перспективы каких-либо рокировок на короткое мгновение окажутся в руках избирателей.Ситуация в регионах

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Мирский Андрис Равиньш Выборы-2013 Гатис Трукснис Евгений Осипов Жанна Кулакова Рита Строде Рихард Эйгимс Улдис Сескс Юрис Высоцкис Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form