Возглавляемая Татьяной Жданок партия "Равноправие", призывает политиков из других партий к сотрудничеству в сохранении объединения ЗаПЧЕЛ, говорится в распространенном "Равноправием" заявлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя в ЗаПЧЕЛ осталось только "Равноправие", партия не намерена ликвидировать объединение, но готова к его организационной перестройке. "Равноправие" также подчеркивает, что юридически ЗаПЧЕЛ продолжает существовать.

У "Равноправия" в настоящее время три депутатских мандата в Сейме и шесть — в Рижской думе.

Как сообщалось, в конце прошлой недели возглавляемая Альфредом Рубиксом Латвийская социалистическая партия приняла решение выйти из ЗаПЧЕЛ. Партия народного согласия во главе с Янисом Юркансом вышла из объединения еще раньше.

Латвийская социалистическая партия уже заявила, что подаст просьбу об исключении ЗаПЧЕЛ из регистра политических организаций. Когда объединение будет исключено из регистра, никто уже не сможет использовать это название или его аббревиатуру при регистрации новой партии или переименовании уже существующей политической организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form