Раввин Баркан поддержал запрет пропаганды гомосексуализма
Foto: LETA

Председатель правления еврейской общины "Шамир", раввин Менахем Баркан поддержал поправки, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщил один из инициаторов сбора подписей Владимир Линдерман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопрос, который поставлен организаторами этого референдума — один из важнейших вопросов человечества. Он заключается не только в нарушении самой основы Торы, которая состоит в том, что нужно жить по замыслу Всевышнего. Всевышний создал мужчину и женщину, чтобы они жили так, как Он это задумал: живите, размножайтесь, стройте, сохраняйте этот мир, чтобы он был добрым, человечным и не противоречил законам создания мира", — отметил раввин.

"Попытки объявить похоти людей чем-то новым, правильным и толерантным, противоречит всему правильному пониманию человеческого в этой жизни. Они хотят, чтобы люди им потворствовали. И люди идут по неправильному пониманию толерантности, по неправильному пониманию доброты. Надо все сделать, чтобы Содом и Гоморра не повторились. Семья — это основа человечества. Есть три создателя у человека: отец и мать дают жизнь, Всевышний дает душу. И чтобы эта душа рожденного человека была бы душой правильной, любящей другого человека, он может жить только так, как написано в Торе, Библии и в святых книгах других конфессий", — сказал Баркан.

Ранее свою подпись в поддержку поправок поставил католический кардинал Янис Пуятс.

Сбор подписей начался 9 декабря. Организация "Защитим наших детей" предлагает утвердить две поправки к законодательству. Одна из них гласит: "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". (110-я статья конституции определяет брак как "союз между мужчиной и женщиной"). Согласно второй поправке, "детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Янис Пуятс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form