"Разборки" таксистов с газом и поножовщиной: аэропорт "Рига" намерен пойти на радикальные меры
Foto: DELFI

После произошедшего в среду, 14 ноября, возле аэропорта "Рига" инцидента между водителями такси — с применением слезоточивого газа и, возможно, холодного оружия — руководство аэропорта предупредило о намерении ввести радикальные меры по отношению к таксомоторным извозчикам. Как сообщила представитель аэропорта Лаура Карните, в ходе данного происшествия произошло физическое воздействие и на одного из пассажиров, поэтому ответные действия будут жесткими.

В качестве возможной меры будет оценена возможность полностью запретить остановку транспортных средств вблизи терминала аэропорта — исключение сделают лишь для общественного транспорта.

Аэропорт "Рига" напоминает о своей роли "визитной карточки Латвии", которая накладывает определенную ответственность перед государством и обществом. Поэтому, отмечается в заявлении, чтобы справиться с беспределом таксистов, на помощь будут призываны МВД и Служба госдоходов.

Раньше клиентов в аэропорту могли ожидать лишь такси тех компаний, которые прошли специальную процедуру отбора. Однако около двух лет назад суд отменил этот порядок и разрешил работать в аэропорту всем компаниям. В начале года в аэропорт стали приезжать машины всех таксомоторных фирм. К тому же весной этого года на услуги такси отменили так называемый "потолок". В итоге, в аэропорт пришел хаос, а за поездку до Вецриги иногда приходится платить до 60 евро.

Как показало расследование, проведенное этим летом журналистами передачи De facto Латвийского телевидения, очередь такси в международном аэропорту "Рига" периодически регулируется методами из далеких 90-х: с помощью кулаков и слезоточивого газа.

Чтобы попасть в аэропорт за пассажирами, таксистам приходится стоять в длинной очереди, которую они сами называют "болотом". Возле аэропорта в одной очереди стоят Red Cab и Baltic Taxi, а в другой — ближе к дверям — все остальные. Так между собой договорились компании. Однако порядок во второй очереди послужил поводом для многочисленных конфликтов.

Представители нескольких фирм, создав нечто вроде коалиции, блокировали доступ в аэропорт машинам конкурирующих фирм. Когда 11 августа этой практике решили положить конец, вспыхнул конфликт, переросший в драку прямо у дверей терминала. Во время драки в ход пустили слезоточивый газ. В итоге, в конфликт пришлось вмешаться полиции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Baltic Taxi Аэропорт "Рига" Рига Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form