Разгул стихии в Латвии: три самоуправления заявили о больших разрушениях, запросят помощь
Foto: AP/Scanpix/LETA

Самоуправления Тукумса, Кандавы и Энгуре могут обратиться к государству за помощью в ликвидации последствий прогремевшей во вторник разрушительной грозы.

Как заявила исполнительный директор Тукумсского краевого самоуправления Даце Лебеда, в крае ликвидация последствий грозы потребует месяцы. В парках множество сломанных деревьев, сорвана крыша многоквартирного дома, повреждена черепичная крыша башни Тукумсского музея, местами в волостях размыты дороги.

В Кандавском крае разрушения меньше, сказала председатель думы Инга Приеде. В городе было нарушено электроснабжение, в Маткульской волости пострадали дороги и лес, повреждены автомашины, выбиты окна в домах.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, с 19.30 вторника и до утра среды поступило 23 вызова, связанных с последствиями грозы в Земгале. 15 вызовов поступило в Тукумсском крае.

Source

LETA

Tags

Земгале Тукумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form