Разрабатываются новые учебники латышского языка для школ нацменьшинств
Foto: stock.xchng

Для улучшения освоения латышского языка в школах нацменьшинств разрабатываются новые учебники по латышскому языку и литературе, а также по семи другим предметам для билингвального обучения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учебники будут изданы в декабре 2010 года в рамках финансируемого Европейским социальным фондом проекта "Поддержка в освоении госязыка и билингивального обучения".

Как сообщила представитель проекта по общественным связям Иева Галуза, учебники предназначены для учащихся 7-9 классов и профессиональных училищ.

Учебники можно будет использовать не только в школах нацменьшинств, но и в классах, где учатся дети разных национальностей. "Цель нашего проекта — помочь и учителям, и школьникам", — подчеркнула координатор проекта Элита Пушпуре.

Проект "Поддержка в освоении госязыка и билингивального обучения" с 2008 года реализуется Агентством латышского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form