Совет по предотвращению коррупции подготовил для предоставления собранию госсекретарей концепцию, наряду с необходимыми мерами предусматривающую финансирование политических партий из государственного бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
30 марта этого года Совет по предотвращению коррупции рассмотрел подготовленное концептуальное сообщение, предусматривающее внесение поправок в закон о финансировании политических партий.

Согласно сообщению, прямое государственное финансирование каждой партии предусмотрено в размере 50 сантимов за одного гражданина республики, имевшего право голосовать на предыдущих выборах сейма. 50 сантимов планируется предоставлять, исходя из числа мест партии в сейме после последних выборов.

Новая концепция по предотвращению коррупции также предусматривает ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. В том числе - разработка нового закона о предотвращении коррупции.

Концепция предусматривает, что этот закон, в отличие от нынешнего антикоррупционного закона, даст всеобъемлющее определение понятия государственного должностного лица, также будут разработаны ясные и недвусмысленные нормы, соответствующие реальной ситуации.

В качестве одного из возможных вариантов борьбы с коррупцией в концепции названо создание независимого Бюро по борьбе с коррупцией. Концепция также предусматривает внесение поправок в Кодекс административных нарушений при определении административной ответственности юридического лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form