Разрозненную информацию о фондах ЕС планируется объединить на одном портале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Разрозненную информацию о финансировании из фондов ЕС планируется объединить на одном портале - esfondi.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минфин уже объявил закупку на техническую разработку такого портала.

Как указывает министерство, портал необходим, чтобы обеспечить доступность информации об уже осуществленных инвестициях из фондов ЕС и возможностях получения поддержки, а также обеспечить прозрачность освоения фондов ЕС.

Минфин отмечает, что в настоящее время информация учреждений о возможностях использования средств из структурных фондов нередко дублируется на различных веб-сайтах, она разрознена и не представлена наглядно. Это усложняет поиски нужной информации о поддержке из фондов ЕС и требует больше времени.

Администрирование фондов ЕС организовано на нескольких уровнях - от планирования до освоения. В администрировании участвует много органов - все министерства, в том числе различные посреднические структуры, например, Altum, Латвийское агентство инвестиций и развития, Государственное агентство занятости и др.

"У каждого учреждения в зависимости от его функций на веб-сайте есть раздел о фондах ЕС или даже отдельный сайт со сложной и объемной внутренней структурой", - отмечает Минфин.

В связи с этим планируется всю информацию о возможностях поддержки из фондов ЕС собрать на одном новом портале esfondi.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form