Разрозненную информацию о фондах ЕС планируется объединить на одном портале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Разрозненную информацию о финансировании из фондов ЕС планируется объединить на одном портале - esfondi.lv.

Минфин уже объявил закупку на техническую разработку такого портала.

Как указывает министерство, портал необходим, чтобы обеспечить доступность информации об уже осуществленных инвестициях из фондов ЕС и возможностях получения поддержки, а также обеспечить прозрачность освоения фондов ЕС.

Минфин отмечает, что в настоящее время информация учреждений о возможностях использования средств из структурных фондов нередко дублируется на различных веб-сайтах, она разрознена и не представлена наглядно. Это усложняет поиски нужной информации о поддержке из фондов ЕС и требует больше времени.

Администрирование фондов ЕС организовано на нескольких уровнях - от планирования до освоения. В администрировании участвует много органов - все министерства, в том числе различные посреднические структуры, например, Altum, Латвийское агентство инвестиций и развития, Государственное агентство занятости и др.

"У каждого учреждения в зависимости от его функций на веб-сайте есть раздел о фондах ЕС или даже отдельный сайт со сложной и объемной внутренней структурой", - отмечает Минфин.

В связи с этим планируется всю информацию о возможностях поддержки из фондов ЕС собрать на одном новом портале esfondi.lv.

Tags

Altum

Comment Form