"Развитие/За!" предлагает штрафовать тех, кто пользуется услугами проституток
Foto: Shutterstock

В закон о регулировании проституции могут добавить административное наказание для клиентов. Такой вариант предлагает партия "Развитие/За!", сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала агентству парламентский секретерь Министерства внутренних дел Сигне Боле, премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задание коалиции до 13 июля разработать свои предложения по законопроекту. Получено было только одно предложение, от "Развитие/За!": наказывать не оказывающего сексуальные услуги, а клиента. Ранее такую норму предлагали ввести также отдельные неправительственные организации.

Депутаты Сейма сейчас отправились на летние каникулы, поэтому пока что дискуссии на тему законопроекта остановились. В начале августа из отпуска вернется министр внутренних дел Сандис Гиргенс, и тогда консультативный совет по общественной безопасности МВД продолжит дискуссии. После дискуссий в министерстве закон будет обсуждать коалиция, затем он отправится на утверждение правительства, а затем за него проголосует Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form