РД потратит на освещение парков 480000 латов
Foto: AFI

Комитет городского развития Рижской думы в среду поддержал выделение 480 000 латов на освещение столичных парков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство Rīgas gaisma предлагает разместить декоративное освещение в парковой зоне на берегах городского канала — на мосту улицы К.Барона, мосту у Национальной оперы, а также в районе Памятника свободы, Бастионной горке, мосту ул. К.Валдемара и мосту парка Кронвалда. Элементы освещения будут размещены также на деревьях вблизи Бастионной горки, канала, казарм Екаба и на Эспланаде.

Все соответствующие работы должны быть закончены к Рождеству.

По словам главы комитета Сергея Долгополова (ЦС), речь идет о "долгосрочных вложениях", так как в городе будут установлены необходимые коммуникации и осветительные устройства, которые будут использоваться еще много лет. Это также позволит на практике убедиться в преимуществах LED-освещения.

Между тем, депутат Олаф Пулкс (JL) уверен, что речь идет о разбазаривании средств бюджета. "Город не остался бы в темноте и без этого проекта. В ноябре на проект Staro Rīga будет израсходовано 90 000 латов, а на рождественское оформление дума ежегодно тратит 109 000 латов", — заявил он.

Решение еще должны одобрить Комитет по финансам и президиум РД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form