РД: Ушакова не осудили за участие в сборе подписей
Foto: LETA

В среду Комиссия Рижской думы по этике не дала оценку действиям мэра столицы Нила Ушакова (ЦС), который подписался за поправки к Сатверсме, предусматривающие введение второго государственного языка.

Комиссия отказалась оценить заявление оппозиционера Яниса Мартиньша Зандбергса ("Единство") по существу, отметив, что решение данного вопроса не входит в ее компетенцию.

Как рассказал член комиссии Элмар Веберс ("Единство"), среди депутатов были разные мнения по поводу действий мэра. Так, члены комиссии Владимир Фролов (ЦС), Михаил Каменецкий (ЦС) и Янис Шмитс отметили, что поступок Ушакова нельзя оценить в моральных категориях. Между тем Веберс и Дайнис Сталтс ("Демократические патриоты") по-прежнему убеждены, что председатель Рижской думы поступил аморально, поскольку данные поправки к Сатверсме противоречат основам конституции.

Напомним, что Ушаков 8 ноября принял участие в сборе подписей за проведение референдума о поправках к Сатверсме, разработанных обществом "Родной язык". Политик также планирует принять участие в самом референдуме и поддержать скандальные предложения в знак протеста против политики правящих партий.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form