РД: в Риге стало больше бездомных, среди них все чаще появляются женщины
Foto: DELFI

Согласно информации Департамента благосостояния Рижской думы (РД), нынешней зимой на 2% выросло число бездомных, посещающих приюты самоуправления и ночлежки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в РД отмечают, что в период с октября 2012 по апрель 2013 года в рижских приютах ежедневно проживали, в среднем, 749 человек, что на 16 человек больше, чем за аналогичный период сезона 2011/2012 гг.

В Департаменте отметили, что среди ищущих ночлег и приют бездомных стало больше женщин: в этом году ежедневно предоставляемыми приютами услугами пользовались 139 женщин, что на 8% больше, чем годом ранее.

Основной наплыв бездомных в рижские приюты и ночлежки приходится на холодные ночи, когда ночлег в муниципальных заведениях ежедневно, в среднем, находят по 884 человека.

Самой частой проблемой, с которой приходится сталкиваться бездомным, является отсутствие жилья. Кроме того, 91% нуждающихся в крове сообщили, что испытывают проблемы в общении, а 76% в числе проблем назвали трудоустройство.

Также клиенты приютов пояснили, что не могут решить свои проблемы с различными видами зависимостей (63%).

В Рижской думе напомнили, что на сегодняшний день в столичных приютах и ночлежках обустроены места для 1 087 клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form