ziedi, cilveki, brivibas piemineklis
Foto: DELFI

Рижское самоуправление приняло решение запретить проведение каких-либо мероприятий у Памятника свободы 16 марта. Решение принято с учетом мнения правоохранительных органов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Исполнительный директор вовсе не рад, что пришлось запретить все мероприятия, особенно шествие Daugavas Vanagi, но конкретная ситуация в стране и серьезная информация от структур безопасности вынудили принять такое решение», — заявил агентству LETA представитель РД Угис Видаускис.

По словам Видаускиса, дальнейшие решения находятся в компетенции правоохранительных органов. Возможно, полиция разместит у Милды заградительные барьеры. При этом, представитель Госполиции Иева Рекшня отметила, что полиция обеспечит соблюдение порядка и не будет препятствовать частному возложению цветов к памятнику.

Авторы заявок — Daugavas Vanagi и общество «Родина» — собираются оспорить это решение в Административном суде. Как сообщила порталу Delfi помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, ПБ пришла к выводу, что проведение мероприятий 16 марта может создать угрозу безопасности. В случае судебного разбирательства ПБ готова выдвинуть конкретные аргументы.

«Мы не будем проводить несанкционированное шествие у памятника, но оно все равно состоится», — отметил представитель Daugavas Vanagi Атис Круминьш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form