Речь Ринкевича в Киеве: только одна сторона должна начать деэскалацию — это Россия
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что Европейскому союзу следует быть готовым ко внедрению секторальных санкций против России в случае военной атаки на Украину. Об этом он заявил на совместном брифинге с главами МИД Украины, Эстонии и Литвы по итогам переговоров в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИД Латвии выразил убеждение, что военная агрессия России против Украины не может быть толерантно воспринята международным сообществом, а нарушение украинской границы является абсолютно неприемлемым в соответствии с международным правом и принципами ООН и других международных организаций.

Он выразил надежду, что усилия, которые прилагают лидеры многих стран для сдерживания России от агрессивных действий против Украины, будут эффективными, и заявил о поддержке действий партнеров в этом направлении.

"Но если это не сработает, тогда надо использовать самые сильные средства, которые есть в арсенале ЕС, такие как секторальные санкции. Я думаю, это то, к чему ЕС надо быть готовым", — сказал Ринкевич.

"Я хочу подчеркнуть: мы обращаемся не к обеим сторонам с призывом о деэскалации. В настоящее время есть только одна сторона, которая должна деэскалировать свои действия, — это Российская Федерация", — акцентировал министр.

Как сообщалось, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля посещают Украину с совместным рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий России.

Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия МИД ООН Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form