Реэмиграция: на госслужбу в Латвии больше всего просятся из Великобритании
Foto: PantherMedia/Scanpix

50 из 143 заявок по программе реэмиграции "Работа в госуправлении", полученных Латвией от молодых людей из за рубежа, были поданы из Великобритании. Как сообщили Delfi в пресс-службе Кабинета министров, власти считают это неожиданно высоким показателем. По мнению чиновников, это доказывает то, что уехавшая молодежь намерена вернуться в Латвию и трудиться на ее благо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом заявки поступили из 20 стран мира. По мнению директора Госканцеляриии Элиты Дреймане, это свидетельствует о том, что в рамках плана реэмиграции людям нужно предлагать очень конкретные варианты возвращения на родину и дальнейшей поддержки.

Второй страной по количеству пожелавших вернуться молодых людей стали Нидерланды (18 заявок), Дания (16), Франция (11) и США (9). Одно письмо получено из Тайваня.

Помимо этого, власти провели опрос в интернете, на вопросы которого ответил 2251 живущий за рубежом латвиец. 33% из них указали, что находятся за пределами родины менее 2 лет. 29% провели в другой стране 2-4 года, 20% — от 4 до 7 лет. В свою очередь, 18% опрошенных пояснили, что живут за рубежом более 7 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Нидерланды США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form