Референдум: LTV получит средства на информирование, но не на агитацию
Foto: F64

Генеральный директор Латвийского телевидения (LTV) Эдгар Котс (на фото) накануне предстоящего языкового референдума запросил у правительства финансирование на "две просветительские программы о неизменности конституционных основ государства". 

После примерно получасовых дебатов правительство во вторник приняло решение выделить 26 352 латов из средств на непредвиденные расходы. Деньги выделяются с условием, что LTV и Латвийское радио должны будут потратить финансирование на разъяснение сути референдума и анализ его результатов, но не агитацию "за" или "против".

Так, Латвийское радио получит 10 157 латов, а Латвийское телевидение — 16 195 латов. В аннотации к решению правительства сказано, что дополнительные средства нужны на "отображение референдума и подготовку разъяснительных и информационных передач".

При обсуждении проекта министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПРЗ) выразил опасения по поводу того, что бюджетные средства могут быть потрачены на агитацию. Однако авторы проекта заверили правительство, что речь идет не об агитации, а о предоставлении обществу информации.

Добавим, что проект такого решения разработали NEPLP и Министерство культуры.

Ранее партия "Единство" выступила с предложением провести широкую информационную кампанию за счет средств бюджета. Однако эта идея не нашла поддержки среди партнеров по правящей коалиции. В итоге было решено, что официальной кампании не будет.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии