Референдум о госязыке: Сейм выступит с официальным заявлением
Foto: Saeimas administrācija

Совет правящей коалиции в понедельник решил подготовить проект заявления Сейма о статусе латышского языка и не проводить специальную кампанию по агитации, сообщил журналистам после заседания совета премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Премьер пояснил, что так как договоренности о проведении такой кампании перед референдумом достигнуто не было, она проводиться не будет. "Общее заявление коалиции было еще в декабре, и по сути это заявление остается в силе. Все еще остается в силе также призыв всех партий коалиции ко всем гражданам Латвии — принять участие в референдуме и проголосовать против русского языка как второго государственного. Мы знаем, что очень похожее заявление распространил также и Союз "зеленых" и крестьян. Так что с этой точки зрения это заявление остается в силе", — подчеркнул премьер.

При этом он отказался комментировать решение президента Андриса Берзиньша не участвовать в референдуме и не присоединяться к этим заявлениям. "Мы знаем, что каждый политик должен сам принять решение. В данном случае могу прокомментировать только то общее заявление коалиции, которое у нас было и мнение о котором у нас остается", — сказал Домбровскис.

Домбровскис заверил, что, как и обещал, будет продолжать до 18 февраля разъяснять свою позицию по этому вопросу в русскоязычных СМИ.

Sharing Options

Source

BNS

Tags

Валдис Домбровскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии