Реформа самоуправлений: глава Екабпилса обратился к президенту и совету коалиционных партий
Foto: LETA

Руководители Екабпилсского и близлежащих самоуправлений в связи с административно-территориальной реформой (АТР) обратились к президенту и совету коалиционных партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду проблемы реформы обсуждали председатели дум Екабпилса, Екабпилсского, Акнистского, Крустпилсского, Салского и Виеситского краев.

Они потребовали перед рассмотрением проекта АТР в Сейме выслушать руководителей самоуправлений, которые хотят высказать свое мнение об объединении Екабпилса, Екабпилсского, Акнистского, Крустпилсского, Салского и Виеситского краев.

Также президенту Эгилу Левитсу направлено открытое письмо с просьбой разъяснить преимущества АТР. Руководители самоуправлений считают, что консультации с ними Министерство охраны среды и регионального развития провело формально, и принципы демократии фактически не работают, так как мнение местных самоуправлений и жителей не было учтено. Самоуправлениям непонятны расчеты, на которых основана реформа.

Ранее депутаты комиссии Сейма по АТР отклонили предложение Виктора Валайниса о сохранении города Екабпилса после АТР как отдельного самоуправления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

АТР Екабпилс Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form