Edmunds Demiters
Foto: LETA

Новое правительство должно продолжать начатую работу, поэтому будет логично, если Партия реформ получит под свой контроль те же министерства. Об этом после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил лидер ПР Эдмунд Демитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Демитерс подтвердил, что Партия реформ больше не возражает против работы в одной коалиции с Союзом "зеленых" и крестьян. Как известно, СЗК не был принят в нынешнее правительство именно из-за возражений "реформистов" против "влияния олигархов".

Отвечая на вопрос, может ли СЗК перенять одно из министерств "реформистов", Демитерс сказал: "Было бы логично, если бы у ПР и впредь были те же министерства". Демитерс также считает, что премьера должно выдвинуть "Единство", а министрами должны быть люди с опытом.

В данный момент Партия реформ курирует министерства иностранных дел, внутренних дел, экономики, образования и регионального развития. Однако после прошлых выборов фракция ПР в Сейме сократилась с 22 до 14 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form