.
Foto: F64

Правящие партии сегодня решили отказаться от реорганизации правительства. "Новых лиц" в Кабинете министров не будет, новых министерств — тоже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC), правящие партии решили ничего не менять в работе правительства до начала лета, когда состоятся муниципальные выборы.

Сокращения числа министерств не будет, и сферы ответственности партий сохранятся без изменений.

Таким образом, политики фактически отказались выполнить ультиматум президента Валдиса Затлерса, которые потребовал реформировать Кабинет министров.

Как уже писал портал Delfi, ране премьер Годманис опубликовал свой план реорганизации правительства. Он предлагал сократить число министерств до 12 и переделить портфели между правящими партиями.

Годманис сообщил журналистам, что предложит Народной партии курировать министерства иностранных дел, внутренних дел, финансов, обороны, юстиции, а также новое Министерство по делам семьи, здоровья и социальным вопросам.

При этом, «оранжевые» лишаются Министерства культуры, которое отойдет Союзу зеленых и крестьян. СЗК сохранит контроль над министерствами земледелия, среды и образования.

В свою очередь, ТБ/ДННЛ получит одно учреждение — Министерство экономики, самоуправлений и регионального развития.

В свою очередь, ЛПП/LC сохранит за собой пост премьера, а также Министерство транспорта и связи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form