Региональные отделения “Согласия” займутся сбором подписей за роспуск Сейма
Foto: Saeimas administrācija

Правление партии “Согласие” дало территориальным организациям и членам партии задание активно участвовать в кампании по сбору подписей за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления “Согласия” Янис Урбанович это решение обосновал тем, что правительство и сейм во время принятия бюджета 2020 года “игнорировали основные ценности Латвии как правового и социально ответственного государства”. Он уверен, что во время принятия бюджета были нарушены принципы парламентской демократии, отняв у оппозиции возможность высказаться.

“Бюджетные деньги нашлись на разные инициативы, но важные для общества институты - системы образования и здравоохранения остались в стороне. Ухудшилось положение социально уязвимых групп - детей и безработных”, - указано в заявлении партии.

“Согласие” готово проверить доверие их избирателей на внеочередных выборах, указали в партии.

Как уже сообщалось, 15 ноября начался сбор подписей за роспуск Сейма. Его инициировали две организации — "Партия Центра" и общество "Власть народу Латвии”. Позже, 28 ноября, в Центральную избирательную комиссию с идентичной инициативой обратился Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода.

"Партия Центра" стартовала на выборах в Европарламент в этом году, она набрала 0,49% голосов. Партия себя позиционировала как христиански-консервативную партию. Она обещала "остановить такую иммиграцию, которая создает риски терроризма, преступности и инфекций", а также выступала против "публичной пропаганды половой жизни, ЛГБТ и гомосексуализма”. Общество "Власть народу Латвии" существует с 2015 года. Его представляют семь человек, в том числе Игорь Лукьянов, также известный в обществе как "парти бомж", так как посещает пресс-конференции и мероприятия под видом журналиста с целью поесть и выпить.

Профсоюз медиков с инициативой о референдуме за роспуск Сейма обратился из-за невыполнения закона. По закону, в 2020 году на повышение зарплат медиков должны быть выделены 120 млн евро, но отрасль получила только половину от обещанной суммы.

На 3 декабря под инициативой о роспуске Сейма подписались 40 755 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Сейм Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form