Из-за ряда недочетов Регистр предприятий в понедельник отложил на три месяца регистрацию основанной три недели назад партии "Свободный выбор народов в Европе" (BITE), сообщил представитель Регистра Мартиньш Лацис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сказал, что в поданных партией документах и уставе обнаружен ряд нарушений, соблюдены не все условия, необходимые для регистрации партии. "Например, в документах нечетко сформулированы нормы, регулирующие избрание должностных лиц партии", — сообщил Лацис.

Регистр предприятий дал новой партии трехмесячный срок на устранение обнаруженных недочетов и подачу повторной заявки на регистрацию.

Председатель BITE Яков Плинер сказал BNS, что названные Регистром предприятий причины, по которым отложена регистрация партии, являются формальными, и обещал в ближайшие два дня устранить указанные неточности и заново подать документы на регистрацию партии.

Как уже сообщалось, партия BITE была без предварительного объявления учреждена в конце августа, ее лидером был единогласно избран в тот же день покинувший ряды Партии народного согласия депутат сейма Плинер.

Лидеры BITE не скрывали, что партия создана с целью сохранить объединение ЗаПЧЕЛ, которое после выхода из него Соцпартии не могло сохранить свой статус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form