Рейнбах вернулся в департамент сообщения Рижской думы на должность контролёра
Foto: F64

Виталий Рейнбах вернулся на работу в департамент сообщения Рижской думы сообщает агентство LETA. Он занял пост старшего контролера Службы контроля Управления пассажирскими перевозками, хотя раньше был руководителем департамента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Риги Нил Ушаков пояснил, что согласно Трудовому закону, у думы есть право на два месяца направить Рейнбаха работать на другой должности внутри департамента. Он добавил, что суд в своем решении не принял во внимание обстоятельства увольнения Рейнбаха, а также не рассмотрел дело по существу.

Рижская дума с 2016 года через суд пытается добиться увольнения Виталия Рейнбаха. Мэр Риги Нил Ушаков выразил ему недоверие из-за затянувшегося ремонта улиц и отстранил от должности руководителя департамента. 12 марта Верховный суд закрыл дело, в котором дума настаивает на том, что увольнение Рейнбаха законно.

Всё это время Рейнбах получал зарплату — 2438 евро до уплаты налогов, хотя департаментом фактически руководил Эмилс Якринс. Всего бывшему руководителю департамента сообщения самоуправление выплатило более 46 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form