Рейрс: число министерств — оптимальное
Foto: LETA

Число министров в Латвии — оптимальное, и дальнейшее сокращнение министерств не предусмотрено, сказал в интервью передаче 100.pants LTV председатель комиссии по бюджету и финансам (налогам) Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У спекуляций относительно того, семь или восемь министерств, нет никаких оснований. Система с 12-14 министерствами, кажется, — оптимальная, с которой можно управлять страной", — заключил Рейрс.

Сравнивая количество министерств в соседних странах — Литве, Эстонии и Финляндии — Рейрс отметил, что оно практически совпадает с числом латвийских министерств, с тем исключением, что в Латвии разделены министерства благосостояния и здравоохранения. Но если в коалиции две партии, то неважно — "одним министерством больше или меньше".

В свою очередь, при объединении с января министерств окружающей среды и регионального развития будут ликвидированы 30 штатных мест, сообщил Рейс, однако затруднился назвать финансовую экономию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form