Рейрс: социальный бюджет возвращается в эпоху "жирных лет"
Foto: Valsts kanceleja

В 2019 году в Латвии возникнет дефицит социального бюджета, и это может стать тревожным звонком - "жирные годы" со всеми негативными последствиями возвращаются. Об этом заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент идет поиск решений, как предотвратить дефицит социального бюджета, в том числе взвешивается возможность введения минимального социального взноса и привязки медицинских услуг к уплачиваемым налогам.

Министр отметил, что в Латвии около 300 000 работающих недостаточно социально застрахованы. Правительство ищет решения, как предотвратить эту ситуацию. В частности, один из вариантов - ввести минимальный социальный налог. Но бизнесмены выступают против такого предложения.

Другой вариант — привязка медицинских услуг к уплаченным налогам. Но пока сложно говорить, получит ли эта идея политическую поддержку.

Рейрс категорически против повышения ставки социального налога, но предлагает расширить круг лиц, которым придется отчислять деньги в социальный бюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form