Рейрс: в 2018 году бюджет пенсий по возрасту увеличится на 160 млн евро
Foto: Shutterstock

В следующем году бюджет для пенсий по возрасту увеличится более чем на 160 млн евро, сообщил агентству LETA министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий пенсионный бюджет составит 1,93 млрд евро, и это означает, что в 2018 году выделенный на пенсии бюджет увеличится на 9,19%. Этот прирост значительно больше, чем темпы развития в стране, сказал министр.

Сначала прирост пенсионного бюджета планировался в размере 166 млн евро, но после перерасчета категорий и размера средних пенсий по факту он был уточнен и уменьшен на 6 млн евро. "Пенсии увеличатся у всех", — заверил Рейрс.

В 2018 году пенсии повысятся по нескольким причинам — вступят в силу новые правила индексации и увеличатся доплаты за трудовой стаж для тех, кто вышел на пенсию до 1995 года.

С 1 октября пенсии повысятся не менее чем на 10 евро — это на 6 евро больше, чем в прошлом году. Индексация пенсий в этом году составит 4,39% — намного больше, чем в 2016 году, сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form