Рейтинг "Согласия" упал до минимума с 2010 года, рейтинг "Нового Единства" бьет рекорды
Foto: LETA

Согласно полученным центром изучения общественного мнения SKDS данным, популярность партии "Согласие" в июне упала до нижайшей с 2010 года отметки, а рейтинг правящего "Нового Единства", напротив, достиг пика последних четырех лет. Снизился рейтинг и у Новой консервативной партии, сообщает LTV.

Если бы выборы в Сейм произошли в июне этого года, за "Согласие" проголосовало бы 15,8% опрошенных. Популярность "Нового Единства", напротив, выросла на 4,4 п.п., поставив партию на второе место в списке.

Затем следует Национальное объединение (7,7%, небольшое снижение "в рамках статистической погрешности", отмечает SKDS) и "Развитие/За!" (6,8%, небольшой рост по сравнению с маем) и Союз "зеленых" и крестьян (6,3%). "Новая консервативная партия" опустилась на шестое место, ее рейтинг составляет 4,6%, рейтинг KPV LV упал до 3,4%.

До 3% снизился рейтинг Латвийского объединения регионов — и до такой же отметки поднялся он у "Прогрессивных". Популярность Русского союза Латвии осталась практически неизменной.

Около трети опрошенных SKDS в июне ответили: они определенно не пошли бы на выборы — либо не решили, за кого голосовать.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPV LV Национальное объединение Новая консервативная партия "Согласие" SKDS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form