Рейтинги парламентских партий падают. Больше всех пострадало "Новое Единство"
Foto: LETA

Октябрьские рейтинги политических партий, составленные SKDS по заказу Латвийского телевидения, свидетельствуют, что все избранные в Сейм партии теряют поддержку избирателей.

Исследовательский центр SKDS проводил опрос 5-16 октября, спрашивая жителей, за какую политическую партию они бы голосовали, если бы выборы в Сейм проходили сейчас. Как обычно, чаще всего избиратели упоминали "Согласие" (12,9%). Второй по популярности партией в октябре стал находящийся в оппозиции Союз "зеленых" и крестьян (8%). Далее следуют Национальное объединение (7,3%), Новая консервативная партия (6,7%), "Новое Единство" (6,5%) и объединение "Развитие/За!" (5,2%).

А вот "Кому принадлежит страна" (KPV LV, КПС) в этом месяце ушла за черту попадания в Сейм, набрав поддержку 2,5% избирателей, и даже уступила не представленной в Сейме партии "Прогрессивные" (2,8%).

В свою очередь доля тех, кто не знает за кого голосовать составила 43,2%.

Tags

"Новое Единство" KPV LV Новая консервативная партия Национальное объединение "Согласие" SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form