Рейтинги партий: популярность KPV LV уменьшилась втрое, "Новое Единство" на подъеме
Foto: LETA

Согласно проведенному агентством SKDS опросу, топ самых популярных партий в Латвии претерпевает значительные изменения. Так, "Новое Единство" сейчас достигло наибольшего уровня поддержки за все два года, что партия существует (6,5%). В свою очередь, доверие к KPV LV резко уменьшилось. Если в октябре прошлого года ее рейтинг составлял 11,5%, то сейчас — лишь 3,5%. В общем зачете партий KPV LV опустилась со второго на седьмое место.

Как сообщает передача "Панорама" Латвийского телевидения, первое место традиционно занимает "Согласие" с 19% потенциальных голосов. На втором месте — Новая консервативная партия с 9,5%. Однако отмечается, что ее рейтинг также снижается — в октябре прошлого года он достигал 10,1%.

На третьем месте — переживающее рост популярности "Новое Единство", обогнавшее Нацблок (6,3%, четвертое место в рейтинге). За ними следуют "Для развития/За!" с 5,9%, Союз "зеленых" и крестьян (5,7%) и KPV LV (3,5%).

Из оставшихся за бортом в нынешнем Сейме партий наибольшая поддержка избирателей у "Прогрессивных" (2,7%), Латвийского объединения регионов (2,4%)Русского союза Латвии (2%).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" SKDS Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form