Рейзниеце-Озола: из-за Covid-19 государство должно готовиться к большим расходам
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Из-за распространения нового коронавируса "Covid-19" государство должно готовиться к большим расходам, заявила на Латвийском радио оппозиционный депутат Сейма, бывшая министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она поддержала уже прозвучавшую идею о том, что государству следует помочь предпринимателям в оплате больничных листов людям, которые вынуждены не работать и оставаться дома.

Также государству следовало бы выявить предприятия, которые терпят из-за эпидемии самые большие убытки, и оказать им максимальную помощь. Помощь потребуется и тем людям, у которых возникнут проблемы с выплатой кредитов, например, уволенным работникам airBaltic.

По мнению Рейзниеце-Озолы, министерствам сейчас нужно пересмотреть все свои расходы и оставить только самое необходимое. Следует договориться с Еврокомиссией, чтобы она разрешила Латвии увеличить дефицит бюджета.

В этой ситуации экономия со стороны государства должна быть очевидной. Что же касается трат на ограничение Сovid-19, то превентивные меры всегда будут дешевле, чем борьба с последствиями, сказала депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус airBaltic Дана Рейзниеце-Озола Сейма СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form