AFI

Выступления представителя ТБ/ДННЛ в региональных СМИ в прошлом году оплачивала исполнительная дирекция Зиемельского района. Об этом сообщила передача LTV "Tadi esam".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как свидетельствуют имеющиеся в распоряжении передачи копии документов, из средств исполнительной дирекции Зиемельского района с января по август прошлого года выплачено различным региональным СМИ в общей сложности более 600 латов. За выступление Добелиса на Валмиерском телевидении уплачено 250 латов, на Валкском телевидении — 60 латов, за интервью в газете Tukuma zinas — 267 латов. Добелис выступал также по Огрскому телевидению. По данным передачи, Добелис говорил на разные темы, но не о работе самоуправления Риги, хотя именно его структурное подразделение оплачивало их.

Бывший исполнительный директор Зиемельского района, член ТБ/ДННЛ Ромельд Подскочий заявил, что он об этих счетах точно не помнит. Возможно, Добелис рассказывал региональным СМИ о работе самоуправления Риги.

В региональных СМИ выступления Добелиса не были отделены от прочих передач с указанием — оплаченная реклама.

Добелис отказался давать какие-либо разъяснения агентству LETA, повторяя, что готовится заказной материал, и что он не обязан объяснять свои действия в ходе выполнения депутатских обязанностей. Кто оплатил его выступления, по мнению депутата, неважно, если не был нарушен закон.

"Я как депутат буду выполнять свои обязанности", — заявил Добелис, не пояснив, что он имеет в виду. На любой вопрос о том, должно ли самоуправление оплачивать выступления депутата Сейма в региональных средствах массовой информации, Добелис отвечал репликой: "Вы выполняете заказ".

Исполнительный директор Риги Марис Тралмакс со своей стороны поручил выяснить, действительно ли выступления Добелиса оплачивались из бюджета исполнительной дирекции Зиемельского района.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form