Рекламу хотят размещать сами политики и их родственники, а также самоуправления
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в этом году получило от поставщиков рекламных услуг больше прейскурантов на рекламу, чем перед предыдущими выборами в Сейм. Политическую рекламу перед выборами намерены размещать сами политики, их родственники, а также самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Период агитации перед парламентскими выборами продлится с 9 июня до 6 октября. До 9 мая электронные средства массовой информации, издания прессы и поставщики рекламных услуг в интернете или в общественных местах должны были предоставить свои расценки на размещение предвыборной агитации.

В БПБК агентству LЕТА сообщили, что в этом году расценки подало больше поставщиков рекламных услуг, чем перед предыдущими парламентскими выборами, и особенно увеличилось число желающих разместить наружную рекламу, среди которых много физических лиц. Динамику цен на размещение рекламы бюро не оценивало.

По данным бюро, расценки подали владельцы 57 печатных изданий и их электронных версий. Рекламу готовы размещать многие региональные издания, в том числе русскоязычные. Также прейскуранты на рекламу предоставили журналы об астрологии, издания, предназначенные для женщин, бизнесменов и любителей рукоделия.

Например, в даугавпилсской газете "Наш город" размещение рекламной статьи на 1000 знаков будет стоить 20 евро, а цена рекламных площадей в журнале "Ieva" составляет от нескольких сотен до 2680 евро.

Расценки БПБК подали 255 поставщиков услуг наружной рекламы, среди которых много частных лиц, предпринимателей и известных рекламных фирм. Наружную рекламу готовы размещать также многие самоуправления — Илукстский, Саласпилсский, Икшкильский, Резекненский края и др.

Также политическую рекламу на принадлежащих им объектах намерены размещать и сами политики. Договор на сумму 10 евро с представляемым им Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) планирует заключить министр сообщения Улдис Аугулис. С июня по октябрь министр намерен разместить рекламный плакат в принадлежащей ему собственности Auguļi в Добельском крае.

Рекламу на своем автомобиле и в своей собственности в Дагдском крае готов разместить также депутат Сейма Юрис Вилюмс (Латвийское объединение регионов) всего за 1 евро в месяц.

Среди лиц, которые готовы перед выборами разместить наружную политическую рекламу, много родственников нынешних политиков. Ряд крестьянских хозяйств планируют заключить договоры о сотрудничестве с СЗК о размещении рекламы, также рекламу готовы размещать родственники политиков СЗК, которые за эту услугу просят символические суммы.

Компания Pilsētas līnijas в соответствии с договорами о размещении рекламы с такими крупными пассажирскими перевозчиками, как, например, Rīgas satiksme и Лиепайский автобусный парк, подала расценки на размещение политической рекламы в общественном транспорте. Реклама площадью 150 квадратных метров на низкопольном трамвае в Риге будет стоить 2880 евро в месяц, а реклама площадью до 40 квадратных метров в автобусе — 1050 евро в месяц.

Прейскуранты на размещение агитационных материалов БПБК также подали владельцы почти 30 интернет-порталов.

Выборы в Сейм пройдут 6 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form