Вчера думская комиссия по закупкам объявила о начале открытого конкурса на разработку проекта реконструкции здания Русского театра им. Михаила Чехова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно условиям конкурса в ходе строительных работ будут ликвидированы неиспользуемые сейчас помещения и значительно увеличена полезная площадь. Появятся новая лестница и скоростные лифты. Предстоит значительная перестройка сцены, так что в результате исчезнет техническая надстройка, портящая вид исторического здания.

После реконструкции Большой зал театра сможет принять 530 зрителей, а Малый — от 80 до 100 человек. Во всех деталях оговорены технические параметры сцены. Предусмотрены место для хранения декораций, репетиционный зал и гримерные.

Отдельный вызов проектировщикам — приспособление к требованиям обновленного театра внесенных в охранный список интерьеров второй половины XIX века. Не забыли организаторы конкурса и о внешней отделке фасада и благоустройстве окрестностей. Кроме того, в соответствии с современными требованиями дом русской Мельпомены станет доступен для людей с особыми потребностями.

- Конкурс объявлен в строгом соответствии с графиком реконструкции, надеюсь, что и в дальнейшем будем соблюдать намеченные сроки, — сообщил "Часу" глава думского комитета по делам собственности и приватизации Андрис Америкс. И призвал ведущих отечественных архитекторов принять участие в конкурсе.

Реконструкцию Русского театра планируется закончить к 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form