zīdainis
Foto: PantherMedia/Scanpix

Согласно данным Государственного агентства социального страхования (ГАСС), в нынешнем году самое большое пособие по безработице из бюджета соцстрахования составило 5782 евро (без ограничения — 11 253 евро), самое большое пособие по уходу за детьми — 5983 евро (без ограничения 10 984 евро).

В 2013 году рекорды по данным категориям выплат были значительно скромней: 4830 евро и 3979 евро соответственно.

Как отмечает NRA, в том случае, если бы в Латвии не действовали "потолки" пособий, эти лица могли бы получать ежемесячно по 10 000 евро.

Что же касается самых крупных выплат по больничному листу, то в нынешнем году самая большая сумма составила 577 евро в день, однако с учетом ограничений на руки человек получил 296 евро.

Самое большое пособие по материнству в 2014 году составило 350 евро в день, но с учетом ограничений — 191 евро в день "чистыми". Рекордным пособием по отцовству стала выплата 431 евро в день (на руки — 232 евро).

В ГАСС пояснили, что расчет и выплата социального пособия связаны с зарплатой каждого конкретного человека и произведенными ими социальными взносами. Чем больше социальные взносы, тем больше будет пособие по безработице или выплаты по больничному.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии