Выделенное Государственной полиции дополнительное финансирование не тратилось руководством в корыстных целях, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель ГП Юрис Рекшня, комментируя результаты аудита в полиции и начатую после него служебную проверку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Рекшня, дополнительное финансирование не было полностью израсходовано для доплат работникам полиции — часть этих средств ушла на погашение задолженностей по социальному налогу. Оплатить долги было необходимо, поскольку в противном случае могла возникнуть ситуация, что в будущем эта задолженность возросла бы настолько, что пришлось бы заблокировать счета полиции, и выплата зарплат полицейским была затруднена.

Рекшня рассказал, что недавно завершено выравнивание зарплат полицейских по всей Латвии, и сейчас ее средний размер составляет 145 латов.

В ходе аудита было обнаружено, что финансирование направлялось на другие цели, чем те, что указаны в законе о государственном бюджете. Вчера министр внутренних дел Марек Сеглиньш после подписал приказ о начале служебной проверки. По словам министра, самым существенным нарушением, обнаруженным во время аудита, была уплата 129 777 латов в счет покрытия долга по социальному и подоходному налогу за 2001 год за счет средств, выделенных для дополнительных вознаграждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form