Ректор РТУ: востребованными будут технические профессии
Foto: LETA

В идеале, у каждого жителя Латвии могло бы быть высшее образование. Самыми же востребованными будут технические профессии. Такое мнение ректор Рижского технического университета (РТУ), академик ЛАН Леонид Рибицкис высказал в интервью журналу "Открытый город".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уверен, что всегда и во все времена будут востребованы профессии, которые занимаются водо-, электро-, газоснабжением, строительством. В общем, все инженерные направления, — сказал он. — Я бы советовал всем начинать образование с технического вуза или естественных наук — прикладной физики, математики, биологии, химии. Социальные науки лучше изучать на втором этапе: получить степень бакалавра в бизнес-менеджменте, или степень юриста, или окончить Художественную академию".

По словам Рибицкиса, главное — построить систему образования так, чтобы с детства выявить все заложенные природой таланты (они есть у каждого ребенка) и потом их развивать.

"Это единственная возможность выжить для нашей маленькой страны", — признал он в интервью журналу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form