Ремонт ул. Кр. Барона в Риге: БПБК изъяло часть документов Binders
Foto: LETA

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в связи с уголовным процессом о возможной подделке документов при проведении ремонтных работ на ул. Кр. Барона в Риге побывали не только в департаменте сообщения Рижской думы, но и в строительной компании Binders, сообщил во вторник телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе борцы с коррупцией изъяли у предприятия часть оригинальных документов и часть скопированных.

Как сообщалось, в октябре БПБК начало уголовный процесс о возможной подделке документов при проведении ремонтных работ на ул. Кр. Барона в Риге. Полученные доказательства дают достаточные основания полагать, что в рамках организованной департаментом сообщения Рижской думы закупки для замены дорожного покрытия в ходе ремонтных работ на ул. Кр. Барона одно из должностных лиц совершило служебный подлог.

Представитель департамента сообщения Уна Ахуна-Озола подтвердила агентству LETA, что БПБК провело процессуальные действия в департаменте и изъяло документацию, касающуюся ремонта проезжей части ул. Кр. Барона. В постановлении об изъятии документов указана статья о подделке документов.

У департамента нет никаких подозрений о виновном по этому уголовному процессу и о том, какие документы могли быть подделаны. На вопрос, проведет ли департамент сообщения внутреннюю проверку, Ахуна-Озола ответила, что департамент решит, как поступить, после получения заключения БПБК.

Затраты на ремонт проезжей части ул. Кр. Барона составили 2,6 млн евро, тротуаров — 900 000 евро. Качество и ход ремонтных работ неоднократно вызывали возмущение общественности. 12 октября представители думы проинспектировали ремонтные работы и поручили строителям в течение двух недель устранить последние недостатки. Департамент сообщения заявил, что размер штрафных санкций к дорожно-строительным предприятиям будет известен после полного окончания работ.

16 августа в связи с медленным ходом ремонта рижских улиц от должности был отстранен директор департамента сообщения Виталий Рейнбах, а вместо него назначен и.о. Эмилс Якринс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form