Ремонт Юрмальского шоссе займет 300 дней, министр обещает пробки
Foto: DELFI Aculiecinieks

Со вторника, 4 июня, из-за масштабной реконструкции вводятся ограничения движения на Юрмальском шоссе (A10), сообщили порталу Delfi в пресс-службе предприятия Latvijas valsts ceļi.

Ремонтные работы предусмотрены на участке от пешеходного мостика напротив поселка Бабите до пропускного пункта при въезде в Юрмалу (от 13,41 — до 19,25 км) На этой неделе в районе строительных работ будет сужена проезжая часть до двух полос в двух направлениях, а также введено ограничение максимальной скорости до 70 км в час.

С 17 июня планируют закрыть одну из проезжих частей, а движение организовать по одной стороне шоссе.

В рамках строительных работ будет укреплено основание дороги, а на шоссе появится три новых слоя асфальта. Также будет восстановлен транспортный узел Рижской окружной дороги.

Генеральный подрядчик — объединение A.C.B. un Binders, сумма договора — 22,97 млн евро (с НДС), средства выделены из государственного бюджета.

Все строительные работы планируют завершить в 2020 году, то есть в течение 300 календарных дней.

Как ранее сообщил министр сообщения Талис Линкайтс, движение на Юрмальском шоссе — одно из самых интенсивных, в день по нему проезжает в среднем 20 000 машин. Однако, отметил министр, дорогу не перестраивали 40 лет. Она в плохом состоянии, и во время дождя на ней образуются лужи.

Министр извинился за предстоящие латвийцам неудобства и пообещал, что это будет того стоить: дорога станет ровной, гладкой, и по ней можно будет ездить со скоростью 110 км в час. Это будет первое в Латвии место, где разрешена такая скорость движения.

Tags

Талис Линкайтс

Comment Form