Эйнар Репше
Foto: AFI

Теперь уже бывший премьер-министр Эйнар Репше с иронией оценивает блокирование Народной партии и Латвийской первой партии для формирования нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Считаю такой поворот смешным", — прокомментировал Репше сущность ситуации агентству BNS.

В свою очередь, глава парламентской фракции Jaunais laiks Кришьянис Кариньш не был столь категоричен. Он сказал агентству BNS, что в "настоящее время у него нет мнения" о сложившейся ситуации, и о своей позиции Jaunais laiks объявит только после внутреннего обсуждения.

"Все работают в своем темпе. Но в Jaunais laiks принято сначала демократически проконсультироваться с членами партии — до принятия решений", — сказал Кариньш. Он отметил, что сейчас возможны самые различные варианты нового правительства, однако не пожелал их конкретизировать. По его словам, Jaunais laiks в настоящее время не видит возможности выдвинуть какого-либо другого, за исключением Репше, кандидата на пост премьера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form