Репше: модель раздела Parex — лучшее решение
Foto: edijsfoto.lv

Предлагаемая модель разделения Parex banka является лучшим из возможных в данный момент решений, что единогласно признали приглашенные консультанты и все причастные организации, заявили журналистам ответственные лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Валдис Домбровскис указал, что как на прошлой, так и на нынешней неделе правительство заслушало консультантов, мнение ответственной рабочей группы, Банка Латвии, Минфина, а также других финансистов.

Данная модель разделения банка в существующих условиях была признана самой приемлемой.

Министр финансов Эйнар Репше указал, что любое решение несет в себе те или иные риски, поэтому правительство работало над тем, чтобы найти вариант с наименьшими рисками.

Министр отметил, что план должен быть согласован с Еврокомиссией, а такой план, который был бы "очень благоприятен для бывших акционеров и позволил бы им жить за счет налогоплательщиков", Еврокомиссия категорически отвергла бы.

Председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис не смог сказать, сколько времени потребуется для согласования плана с Еврокомиссией, отметив лишь, что работа над реструктуризацией велась уже долгое время и в банке известно, кто будет работать в каждой из его частей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form