Премьер-министр Эйнар Репше не считает, что в настоящее время необходима отставка министра здравоохранения Ингриды Цирцене (Jaunais Laiks), отмечая, что сейчас многие признаки указывают на "улучшение здравоохранения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Репше говорит в отправленном в среду письме Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ). "Хочу обратить Ваше внимание на выраженное другими профессионалами здравоохранения мнение, заключающееся в том, что смена министра через полгода работы не является необходимой, поскольку это не разрешит возникшие в отрасли проблемы. Подтверждением этого являются и последние отзывы жителей о работе министра, в которых не выражено поддержки требования отставке Ингриды Цирцене", — написал Репше.

Премьер также подчеркнул, что "имеется много признаков, которые свидетельствуют об улучшении здравоохранения".

"Хочу привлечь Ваше внимание к тому, что министр здравоохранения уже в этом году добилась увеличения бюджета, и на следующий год предусмотрены необходимые бюджетные средства, чтобы обеспечить среднюю месячную зарплату лечащих лиц в объеме 190 латов", — говорится в послании.

Глава правительства подчеркнул, что хочет разрешить сложившуюся ситуацию, подыскивая союзников, а не врагов. Репше считает, что лучшим способом решения проблем является дискутировать о них.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form